RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: приоритеты в дорожном строительстве - завершение реконструкции вылетных магистралей

30.10.2014
Выступая в Мосгордуме с ежегодным отчетом о результатах деятельности столичного правительства, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 2010 года объем дорожного строительства в Москве увеличился в четыре раза. «По сравнению с 2010 годом мы увеличили объем дорожного строительства ровно в четыре раза, с 20 км в год до 80. Это максимально возможные темпы для плотно застроенного города, которые мы постараемся сохранить», - сказал Собянин. Приоритеты на 2014 - 2017 годы - завершение реконструкции вылетных магистралей, реконструкция МКАД и дорожной сети ТиНАО. «В Москву войдет новая федеральная трасса - дублёр Ленинградского шоссе от аэропорта Шереметьево до Бусиновской развязки»,- пояснил Сергей Собянин. Мэр также добавил, что в столице уже наполовину завершено строительство Малого кольца железной дороги (МКЖД). Уложены первые километры дополнительных главных путей на Горьковском и Павелецком пригородных железнодорожных направлениях. После запуска МКЖД в городе будет впервые создан пересадочный контур для пригородного железнодорожного сообщения. Напомним, что на днях было открыто движение по новой транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе в районе деревни Виноградово. Ранее были запущены эстакада на развязке Мичуринского проспекта и МКАД, эстакада на Можайской развязке. В сентябре открыто движение по участку Северо-Восточной хорды, который связал шоссе Энтузиастов и Измайловское шоссе. В настоящее время полностью завершена реконструкция пяти вылетных магистралей: Рублевского, Ленинградского, Каширского, Ярославского и Варшавского шоссе. Еще шесть – шоссе Энтузиастов, Волгоградский и Рязанский проспекты, Щелковское, Дмитровское и Можайское шоссе – пока реконструируются. На магистралях расширили проезжие части, построили право- и левоповоротные эстакады и боковые проезды, по возможности запустили движение без светофоров. Кроме того, на дорогах оборудовали заездные «карманы» и выделенные полосы для общественного транспорта. Что касается МКЖД, то движение нему в тестовом режиме запустят в конце 2015 года, а регулярное сообщение начнется в 2016 году. На МКЖД будет 31 станция. Запуск пассажирского движения по МКЖД позволит соединить метро с железной дорогой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати