RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Городская служба времени переведет стрелки на уличных часах Москвы

24.10.2014
В ночь на 26 октября городская служба времени впервые с 2011 года переведет стрелки на 1055 уличных часах, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства столицы. По постановлению Госдумы, стрелки часов будут переведены на час назад в 03:00. - В воскресенье произойдет уникальное событие: впервые с 2011 года часы будут переведены на один час на зимнее время. Это пройдет один раз и больше происходить не будет. То есть мы получим еще один час в сутках. Это тот самый 25 час, которого часто так не хватает. Кто-то может в этот час сладко поспать, а кто-то плодотворно поработать, - заявил глава департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский. Сейчас в Москве, по данным департамента, установлены уличные часы с двумя типами механизмов. Первый тип может автоматически перевести время. Для контроля корректности перевода часов созданы мониторинговые бригады. В случае, если автоматический переход на зимнее время будет выполнен некорректно, специалисты сообщат о неисправности диспетчеру службы времени и на место выедет электромонтажная бригада. Второй тип предусматривает только ручную корректировку. Поэтому к таким часам направляются бригады с автовышками. Специалисты с допуском к высотным работам и под напряжением в сети поднимутся к часам, откроют корпус и подключат пульт управления к электронному блоку. После чего зададут новое время. Отклонение стрелок, в соответствии с регламентом, должно быть не более трех минут, а корпус часов должен быть чистым. Перед производством работ система электропитания часов обесточивается. - Исторически так сложилось, что городская служба времени находится в ведении ГУП «Моссвет», так как большинство городских часов находится на фонарных столбах и питается от электросети. Днем, когда фонари выключены, часы работают от аккумулятора. Поэтому для обслуживания часов необходимо иметь допуск к работе на мачтах освещения. Вот так и получается, что городской часовщик в первую очередь электрик, - пояснил Левинский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати