RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Беседа с детьми в приюте

23.10.2014

На прошлой неделе, в рамках проведения месячника гражданской обороны, инспектора Управления по ЮАО Главного управления МЧС по г.Москве Светлана Овсянникова и Светлана Немцева побывали в гостях у ребят из социального приюта для детей и подростков Южного округа города Москвы.

Они рассказали детям и персоналу приюта об истории возникновения гражданской обороны. Узнали у ребят, знают ли они причины возникновения пожаров и рассказали о том, как надо себя вести в случае возникновения пожара и чрезвычайных ситуациях. В насыщенной дискуссии, сотрудники МЧС дали воспитанникам подробные ответы на поставленные вопросы.

Дети с огромным удовольствием примерили на себя боевые каски пожарных, старого и нового образца. Многие из них высказали желание стать пожарными.

Так же гости показали ребятам фильм о том, как происходило тушение одного из крупнейших пожаров, произошедшего в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

После просмотра сотрудники МЧС напомнили ребятам о номерах телефонов вызова экстренных служб «101» и «112» и вручили воспитанникам памятки о том, что необходимо делать при возникновении пожара.

Настоящим сюрпризом для детей оказалось занятие, проведенное на улице, где они увидели пожарный автомобиль и им подробно рассказали о его назначении.

Ребята поблагодарили сотрудников МЧС за проведенное мероприятие и пригласили еще раз к ним придти в гости.

Светлана Овсянникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати