RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: набережная Москвы-реки у парка «Зарядье» будет расширена

17.10.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня строительную площадку нового парка «Зарядье» и памятники архитектуры, расположенные на Варварке. «Мы находимся на площадке под названием «Парк „Зарядье“, который состоит из нескольких частей: из череды уникальных памятников культуры, истории, самого парка „Зарядье“, площадки, где будет в дальнейшем располагаться филармония. Ещё один элемент этого парка — это набережная Москвы-реки, которая будет расширена, и Москворецкий мост», - прокомментировал столичный мэр. Два памятника, в том числе уникальный памятник английского подворья, отреставрирован, идёт реставрация ряда других памятников. Кроме того, подведены итоги конкурса на проектирование и строительство парка „Зарядье“. Активно ведутся работы по разборке бывшего бетонного основания гостиницы „Россия“ и других объектов, которые здесь находились. Рассматривается возможность создания на Варварке пешеходной зоны. «Всего на этой территории находится девять уникальных объектов, имеющих муниципальное или федеральное значение, из них шесть храмов. Мы уже провели работы по двум объектам: один объект — Братский корпус Знаменского монастыря. И сегодня радостное событие: завершён процесс на уникальном объекте — Английском подворье. Это самая древняя постройка гражданской архитектуры вне Московского Кремля. И четыре храма, которые находятся в собственности города Москвы, — мы все проектные работы по ним завершили. Деньги по вашему поручению в размере 339 миллионов рублей на ремонтно-реставрационные работы выделены, конкурс объявлен и к сентябрю 2016 года все четыре храма будут полностью отреставрированы и приведены в порядок», - отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твёрдых, так и мягких. В парке будут применяться технологии создания искусственного климата. В состав парка войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения. На Москворецкой набережной и Москворец​ком мосту будет создано пешеходное пространство с расширением зелёной зоны. На набережной будут устроены причал и выход к воде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати