RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: 30% жилищного фонда в столице обслуживается ГБУ «Жилищник»

03.10.2014
3 октября 2014 года мэр Москвы провел осмотр базы хранения техники и бытовой городок, где проживают сотрудники ГБУ «Жилищник района Доргомилово» в Западном административном округе. ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» обслуживает 150 многоквартирных домов, 122 двора и 37 объектов дорожного хозяйства. Работают 923 человека. «Мы оставляем на решение самих жильцов, какой организацией эксплуатировать сам дом, не придомовую территорию, не дороги, а сам непосредственно дом. Те граждане, которые выбирают частные предприятия, частных подрядчиков, будут и дальше работать с теми организациями, которые им нравятся. Если же они выберут государственное учреждение, государственное предприятие, то те (ГБУ «Жилищник» - прим. ред.) с удовольствием будут выполнять эти заказы», - подчеркнул Сергей Собянин. В 2013 году начался эксперимент по созданию ГБУ «Жилищник» - организации, занимающейся уборкой дворовых территорий, содержанием подъездов и эксплуатацией жилого фонда. В 2013-2014 годах ГБУ «Жилищник» были созданы в 46 районах столицы. Для ГБУ закуплено 4 тысяч 862 единиц спецтехники. «Мы начали переход на другую систему - создание муниципальных предприятий - и сегодня большая часть городских крупных дорог эксплуатируется городскими организациями», - отметил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати