RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

То, что произошло на МНПЗ, — это революция с точки зрения экологии – Сергей Собянин

30.09.2014

30 сентября 2014 года мэр Москвы посетил ОАО «Газпромнефть — Московский НПЗ». Он собственнолично осмотрел площадку для строительства блока биологических очистных сооружений. Этот проект – часть масштабной программы модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода, крупнейший инвестиционный проект в сфере промышленности в столице.

«Ещё совсем недавно Капотня и Московский МПЗ ассоциировались с реальной экологической катастрофой, с тем, что здесь было физически и морально устаревшее производство. Четыре года тому назад была принята программа модернизации завода и коренного улучшения экологической составляющей. Мы практически каждый год здесь бываем и реально видим, как меняется ситуация», - сообщил Сергей Собянин.

В ходе реализации экологической программы в 2011 — 2012 годах МНПЗ запустил в эксплуатацию закрытые очистные сооружения. Была демонтирована малая битумная установка, а большая — переведена на технологию закрытого розлива битума. Сейчас предприятие ведёт строительство и реконструкцию установок по производству серы, а также реабилитацию загрязнённых территорий.

«Следующий этап — строительство новых биологических очистных сооружений, которые должны давать сброс воды в три раза меньше, чем сегодня. И по качеству вода будет лучше, чем то, что вы забираете из Москвы-реки. То есть вы будете очищать Москву-реку. То, что здесь произошло, — это, конечно, революция с точки зрения экологии. Сегодня действительно нет ни запаха, ни огромных амбаров дымящих и чадящих», - добавил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати