RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Детские сады Москвы снабдят системой видеонаблюдения

29.09.2014

Департамент информационных технологий (ДИТ) объявил конкурс на оснащение 200 московских детских садов системой видеонаблюдения.

В пресс-службе пояснили, что речь идет только о камерах видеонаблюдения, которые разместят при входе в здания дошкольных учреждений. Данные камеры будут непрерывно передавать изображение с них в единый центр хранения и обработки данных. Таким образом, специалисты центра получат информацию о количестве людей, находящихся в детском саду в любой момент времени, и обо всех входящих и выходящих из здания. Записи будут храниться в едином центре в течение года.

«Доступ к порталу должен осуществляться по учетным записям и паролям, передаваемым исполнителем заказчику в количестве, определенном заказчиком. Заказчик имеет право передавать учетные записи и пароли третьим лицам по своему усмотрению», - говорится в материалах закупки.

Заявки на конкурс будут приниматься до 21 октября. Установка видеокамер будет производиться в три этапа и завершиться в 2017 г. Победитель конкурса также будет обязан разработать сайт в Интернете, на котором будет транслироваться изображение из дошкольных учреждений.

Напомним, что на этой неделе в рамках проекта «Активный гражданин» стартовал интерактивный опрос, где родителям предлагают решить, необходимо ли, помимо камер на входе, установить видеонаблюдение и непосредственно в группах детских садов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати