RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Жители Москвы выставили оценки народным паркам

26.09.2014

С помощью приложения «Активный гражданин» москвичи выставили оценки народным паркам рядом с домом. Пресс-служба проекта сообщила, что проголосовать смогли те пользователи, кто при регистрации указал адрес проживания.

Также в ходе опроса жители могли высказать свои пожелания о том, как сделать свой народный парк комфортнее. Так, 18 процентов предложили улучшить их освещение, по 15 процентов - установить спортивные или детские площадки и скамейки, об установке дополнительных туалетов попросили 11 процентов, урн - 9 процентов. Пользователи могли предложить и собственные идеи. Самые интересные из них - поставить скамейки с подогревом в зимнее время, поселить ручных белок, организовать тематические площадки для людей разного возраста, создать искусственные пруды.

Оценки паркам ставились по четырехбалльной шкале. Положительные отзывы у 70-80 процентов жителей соответствующих районов получили 12 зон отдыха. Среди них парки у реки Чермянки, на улицах Исаковского и Таллинской, на улицах Новокузнецкой и Санникова, а также народный парк «Центральный» во Внукове.

Немного ниже средний балл оказался у 19 народных парков. Это зеленые зоны на шоссе Энтузиастов, у Школьного озера в ЗелАО, на Люсиновской и Малой Семеновской улицах, улицах Кошкина и Академика Павлова, у ДК ЗиЛ и другие. Благоустройство еще 18 народных парков получило хорошие оценки более чем половины жителей соответствующих районов. В эту группу попали парки в 1-м Смоленском переулке, в Брошенном саду, на Полимерной улице, на Шелепихинской набережной и другие.

Столичные власти в 2014 году намерены обустроить 53 народных парка площадью 100 гектаров. 25 из них организуют за счет бюджета города. Народные парки обустраиваются в ЦАО (7 объектов), СЗАО (8 объектов), ВАО и ЮЗАО - по 6 объектов, САО, ЮВАО, ЮАО и ЗАО - по 5 объектов, а в СВАО и ЗелАО - по 3 объекта.

Планируется, что за два года реализации программы число москвичей, проживающего в шаговой доступности от благоустроенных парковых территорий, увеличится на 530 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати