RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Неиспользуемые железнодорожные пути будут ликвидированы

24.09.2014

Власти столицы направили обращения в Минтранс РФ и Московскую железную дорогу (филиал РЖД) с просьбой согласовать ликвидацию неиспользуемых железнодорожных веток на территории города. В Москве около 20 неиспользуемых железнодорожных веток и тупиков, которые мешают развивать территории.

Вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что предприятия, для которых пути были построены, уже не работают по профилю, грузы уже не подвозят.

«Эта проблема стала актуальной примерно с 1995 года. Тогда постепенно начали снимать линии - например, были ликвидированы ветки в районе Рижского и Савеловского вокзалов, около Ваганьковского кладбища и комплекса "Москва-Сити". Но брошенные ветки в Москве занимают десятки гектаров. Например, это огромная территория за Павелецким вокзалом. Этот процесс завис из-за сложности реорганизации железных дорог и дороговизны реализации таких проектов», - отметил Руководитель "Моспроекта-5", экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко.

По словам заместителя руководителя Московского центра борьбы с пробками Андрея Мухортикова, железнодорожные ветки, которые уже давно не используются, есть не только в промзонах Москвы, но и в жилых районах. К примеру, такие ветки есть рядом с Севанской улицей в Южном административном округе, Саратовской улицей и Рязанским проспектом в Юго-восточном округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати