RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мэрия Москвы и Яндекс объединяются для блага горожан

22.09.2014

Сергей Собянин и генеральный директор ООО «Яндекс» Аркадий Волож утвердили перечень совместных мероприятий, которые будут реализованы в 2014 — 2015 годах.

Взаимодействие будет охватывать сферу электронных государственных услуг столицы, городскую систему начислений и платежей, проекты в области развития интеллектуальной транспортной системы, информационного пространства столицы и ряд других направлений.

«Мы давно и плодотворно взаимодействуем с компанией «Яндекс», смотрим и оцениваем позитивно её работу по созданию специальных сервисов по оказанию услуг гражданам. Москва также за последние годы совершила некий прорыв в информационных технологиях. Сегодня на портале госуслуг зарегистрировано более трёх миллионов москвичей, то есть практически каждая семья в Москве имеет возможность и доступ для получения услуг в электронном виде. Кроме того, мы имеем сотни тысяч пользователей «Нашего города», «Активного гражданина» и ряда других электронных сервисов», — сказал мэр Москвы.

По словам Собянина, Правительство Москвы и «Яндекс» подписали Соглашение о взаимодействии, чтобы объединить возможности для создания новых удобных сервисов в области городских услуг и огромного массива информации, которым обладает столица.

«В этом плане мы работаем с рядом других компаний, в том числе и очень небольших, которые активно пользуются объёмом той информации, которую предоставляет город для создания тех или иных электронных сервисов. Но в случае компании «Яндекс», я считаю, что это будет сделано на ещё более профессиональном и глобальном уровне», — добавил градоначальник.

Генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож заметил, что подписание Соглашения — это историческое событие. «Москва открывает свои данные компаниям, которые могут доносить их до населения», — подчеркнул он.

Правительство Москвы предоставит «Яндексу» сведения о запланированных дорожных работах и перекрытиях, а также о перемещениях городского общественного транспорта. Аналитические данные «Яндекс.Карт» помогут городским властям точнее настроить динамическую транспортную модель Москвы. А на уличных экранах Центра организации дорожного движения (ЦОДД) будет использоваться балльная система оценки дорожной ситуации, разработанная «Ядексом».

Мэр столицы Сергей Собянин добавил, что, стороны договорились об интеграции популярных городских электронных услуг и сервиса «Яндекс. Город». Теперь жители Москвы смогут записаться на приём к врачу, получение водительских прав или оплатить парковку, а также воспользоваться другими сервисами московского портала государственных услуг (pgu.mos.ru). Также будет проведена интеграция городской системы регистрации начислений и платежей и сервиса «Яндекс.Деньги».

Стороны планируют развивать сотрудничество в области информирования москвичей о важнейших событиях в городе. Для этого к поисковому агрегатору «Яндекс.Новости» будет подключено около 200 информационных лент московских органов власти.

Все это должно позволить Правительству Москвы улучшить качество сервисов для повседневной жизни горожан и уменьшить расходы на разработку собственных информационных ресурсов.

Как пояснил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Артём Ермолаев, подписанное Соглашение станет планом действий для «Яндекса» и властей столицы. «Для нас это крайне важная веха, потому что мы достигаем главной цели — увеличения числа пользователей, то есть донесения нашей основной информации. Наша задача — сделать так, чтобы большее число людей пользовались городскими услугами, при этом минимизировать свои расходы на их создание», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати