RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Качать книги бесплатно теперь стало возможным в общественном транспорте Москвы

18.09.2014

качать книги бесплатно теперь стало возможным в общественном транспорте Москвы

18 сентября 2014 года ГУП «Мосгортранс» проведет презентацию невероятного проекта «Книги в пути». В наземном транспорте Москвы планируется размещать QR-коды со ссылками на бесплатные электронные книги. Мероприятие состоится в Филевском автобусно-троллейбусном парке Мосгортранса. В презентации поучаствует генеральный директор компании-перевозчика Евгений Михайлов.

QR-коды разместят в 700 автобусах, троллейбусах и трамваях в пяти округах, включая Центральный административный округ.

Пассажиры смогут насладиться книгами Виктора Пелевина, Владимира Сорокина, Людмилы Улицкой, Сергея Лукьяненко, русской и зарубежной классики. Помимо этого, пройдя по QR-коду, можно будет купить книгу в интернет-магазине, либо узнать в какой из ближайших библиотек можно ее взять.

Большой объем книг будет представлен в полном объеме, а часть книг будет доступна лишь в виде фрагмента из нескольких глав. Полную версию понравившегося произведения можно будет приобрести в интернет-магазине.

В основном проект будет действовать в наземном транспорте ЮЗАО, но QR-коды появятся также в автобусах, троллейбусах и трамваях в ЦАО, ЮАО, СЗАО и ЗАО.

В МГБЦ утверждают, что основная задача "Читающего транспорта" - популяризировать литературу среди горожан.

Столичный метрополитен тоже планирует создать электронную библиотеку. Подземка объявила конкурс на разработку системы, которая улучшила бы информационный фон метро. На станциях в ближайшем будущем должны появиться 150 информационных стикеров в виде книжных стеллажей. На корешках книг будут указаны QR-коды, позволяющие без труда скачать нужное произведение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати