RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин: В Москве продолжают работу 70 региональных ярмарок

17.09.2014

Мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетили региональную продовольственную ярмарку в Юго-Восточном административном округе Москвы недалеко от станции метро «Кузьминки».

«Мы продолжаем работу региональных ярмарок. В городе развёрнуто 70 площадок, на которых участвуют 25 представителей регионов и четыре из стран СНГ — Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии. Сам в прошлые выходные посмотрел, как работают наши коллеги из Казахстана, Армении», — сказал мэр Москвы. Также он подчеркнул, что ярмарка Рязанской области на Волгоградском проспекте — одна из самых популярных среди москвичей.

«Я благодарен своим коллегам из других субъектов Российской Федерации, которые в соответствии с Соглашением о совместной работе с Москвой оперативно развернули региональные ярмарки. И хороший пример — Рязанская область. В 2011 году мы с Олегом Ивановичем Ковалёвым подписывали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, и сегодня мы видим достаточно эффективную и качественную поставку продукции в Москву. Со своей стороны мы буквально недавно вместе с федеральными структурами закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Рязань с Москвой стали чуть-чуть ближе. Так что я надеюсь на дальнейшее сотрудничество», — заметил Сергей Собянин.

На региональной продовольственной ярмарке Рязанской области можно купить натуральную мясо-молочную продукцию, живую рыбу, свежую овощи и фрукты, хлебопекарные и кондитерские изделия, мёд, а также предметы ремесленного производства.

«У нас острословы придумали такой лозунг: „Наш ответ на санкции — покупай рязанское“. Мы очень рады москвичам предложить свою продукцию», — сообщил Олег Ковалёв.

Фестиваль региональных продовольственных ярмарок проходит в Москве с 22 августа. Всего открыто порядка 70 площадок во всех округах города, кроме ТиНАО. Культурная программа мероприятия включает выступления фольклорных ансамблей, народные игры, мастер-классы по изготовлению керамических изделий и лепке из глины.

Ярмарки уже посетили около 3,4 миллиона человек. В фестивале принимают участие представители 25 регионов России и четырёх стран СНГ (Белоруссия, Казахстан Азербайджан, Армения). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати