RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин отдал свой голос на выборах депутатов Мосгордумы

14.09.2014

По информации Агентства городских новостей «Москва», Мэр Москвы Сергей Собянин проголосовал на выборах депутатов Мосгордумы на избирательном участке №90, расположенном в школе №1241 по адресу ул. Николаева д. 5.

Собянин отметил важность проходящих выборов: «Сегодня очень важный день для Москвы. Сегодня избирается Московская городская дума, законодательный орган, который во многом определяет, будет определять жизнь Москвы. Поэтому от вашего выбора будет зависеть, какая эта будет Дума, какие решения она будет принимать, насколько она будет ответственно, профессионально работать на благо Москвы и москвичей. Я всех приглашаю прийти на выборы. Я постарался лично всем направить приглашения. У кого есть электронная почта - по электронной почте. У кого нет - письменное обращение. Прошу вас прийти проголосовать за Московскую городскую думу».

В ходе голосования 14 сентября москвичи выберут депутатов Мосгордумы шестого созыва. Из 273 зарегистрированных кандидатов участие в выборах примут только 258 человек, поскольку 15 кандидатов снялись с выборов на этапе агитации. По данным Мосгоризбиркома, в столице зарегистрировано 7 млн 283 тыс. 98 избирателей. Для голосования напечатано 5 млн 879 тыс. бюллетеней.

3 тыс. 414 избирательных участков будут открыты для москвичей с 08:00 до 20:00 , еще 196 участков будут открыты в местах временного пребывания - в больницах и СИЗО. Также в единый день голосования будут работать 127 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 45 окружных избиркомов.

На выборах в МГД не будут использованы открепительные удостоверения. При этом в столице с 3 по 13 сентября проходило досрочное голосование, в котором приняли участие 27 тыс. 841 москвич.

В отличие от выборов депутатов МГД пятого созыва, проходивших по смешанной системе, выборы в столичный парламент проходят по мажоритарной системе. Кроме того, число депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати