RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Благоустройство парка в пойме реки Битца завершено

12.09.2014

Сергей Собянин осмотрел реконструированную территорию парка в пойме реки Битца. Полтора года назад начались работы по привидению этой природной территории в порядок. Жители района ждали этого события долгие годы. теперь о неприветливом виде парка напоминают только фотографии.

«Теперь это любимое место для прогулок не только моих детей, а у меня их трое, но и мы с мужем вечерами любим сидеть на деревянных лавочках у воды или гулять вдоль набережной, которую тоже сделали во время благоустройства», - рассказала одна из жительниц района.

«За один год при проведении соответствующих конкурсных процедур комплексно благоустроен парк в пойме реки Битца. Я считаю, что это один из самых лучших благоустроенных, безопасных, красивых ландшафтных парков города Москвы. При проведении работ здесь учитывались и уже устоявшиеся деревья, и склоны, и устье реки Битца. Одно из главных достижений – с территории парка было вывезено 30 тысяч кубов мусора, прежде всего, строительного, так как при застройке близлежащих районов, строительные организации, не долго думая, сбрасывали все отходы сюда. Сегодня в зоне парка сохранены все зеленые насаждения, которые здесь были. При этом произведена вырубка сухостоя и поросли, которые засоряли вид и делали всю зону парка небезопасной. Сегодня здесь комплексно благоустроено 10, 5 гектаров территории», - прокомментировала Людмила Гусева, руководитель МГРО партии "Единая Россия".

По словам Сергея Собянина, в этом году на юго-западе Москвы было реализовано сразу 12 проектов благоустройства зеленых территорий. Помимо парка поймы реки Битца, это: сквер в районе Зюзино; парк по ул. Академика Арцимовича; зона отдыха "Тропарево"; зона отдыха в пойме реки Котловка и Коршуниха; бульвар вдоль линии метро между станциями "Улица Горчакова" и "Бунинская аллея"; 6 народных парков в разных районах округа.

"Юго-запад – не исключение. Аналогичные проекты благоустройства новых парков реализуются по всему городу", – добавил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати