RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мосизбирком разрешил приглашать москвичей на выборы в воскресенье

12.09.2014


Обращение в Мосизбирком оппозиционного кандидата Ильи Свиридова, который предложил обзванивать москвичей в день голосования, удовлетворено.

Свиридов считает, что, обзвон без агитации позволит 14 сентября, в день выборов, существенно повысить явку, и, соответственно, получить более достоверные результаты волеизъявления москвичей.

«Давайте сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей пришло к избирательным урнам 14 сентября. Один из наиболее эффективных способов – организовать колл-центры. Личный контакт с избирателем – самый действенный способ сподвигнуть человека придти на избирательный участок», - полагает Илья Свиридов.

Рассмотрев вопрос, члены Мосизбиркома пришли к выводу, что звонить избирателям и приглашать их на выборы можно даже в день голосования. «Обращение депутата Свиридова о возможности штабов кандидатов, их волонтеров, специализированных колл-центров обзванивать жителей в день выборов и напоминать, что сегодня идет голосование, напоминать о времени работы участков и иногда даже подсказывать, где можно найти свой избирательный участок, удовлетворено, - рассказал глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. - Я думаю, что это хорошо. Мы возвращаемся в старое советское время, когда работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99 процентов, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать».

Как подчеркнули в МГИКе, в этот день запрещена любая агитация за кандидатов и она будет строго наказываться. «Законодательством предусмотрено информирование жителей о проведении голосования, в том числе и физическими лицами. При этом есть ряд ограничений, которые необходимо соблюдать. В день голосования и в день, предшествующий дню голосования, безусловно, запрещена любая агитация, а также распространение информации с результатами социологических опросов и тому подобное», - напомнил член МГИК Андрей Парамонов.

Парамонов также уточнил, что правом обзвона сможет воспользоваться не только штаб Свиридова, но и любой другой зарегистрированный кандидат. «Данным правом могут воспользоваться все кандидаты во всех округах, это будет работать на привлечение избирателей на выборы, на увеличение явки», - добавил Парамонов.

Сам Илья Свиридов надеется, что к его инициативе присоединятся и другие кандидаты, вне зависимости от их политической окраски. «Активисты и волонтёры моего избирательного штаба будут связываться с теми, кто оставил мне свой номер телефона и напоминать о том, что в воскресенье состоятся выборы и на них обязательно нужно прийти. Я готов поделиться планами и схемами организации колл-центров с любым кандидатом – поверьте, в этом действительно нет ничего сложного, а результат достигается хороший», - заявил оппозиционер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати