RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин завершил очередной этап большой работы по реконструкции Новорязанского шоссе

11.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицы Генерала Кузнецова и улицы Маршала Полубоярова.

«Сегодня мы завершаем очередной этап большой работы по реконструкции Новорязанского шоссе. Буквально недавно мы запустили Развязку на Волгоградке. Сегодня долгожданное событие – запуск движения на пересечении Полубоярова и Кузнецова. Это, конечно, даст огромный эффект для жителей Жулебино», - заявил градоначальник.

От имени жителей префект ЮВАО Владимир Зотов поблагодарил Сергея Собянина за проделанную работу. Зотов отметил, что потребность в эстакаде на Новорязанском шоссе возникла давно, еще при строительстве района Жулебино. «В последние годы эта проблема только обострилась. Жителям района постоянно приходилось стоять в пробках. Это 6-полосная эстакада, подэстакадное пространство которой позволяет делать развороты, как бессветофорный поворот на Жулебино, так и разные повороты на входящие улицы. В том числе и развороты тех, кто двигается из Московской области. Этой эстакадой завершается решение целого комплекса транспортных проблем для района Жулебино», - подчеркнул Зотов.

Сергей Собянин отметил, что открытие новой развязки поспособствует улучшению транспортной ситуации в округе. «По большому счету, мы говорим о комплексном, транспортном развитии этого района. В целом это и развязки, и реконструкция шоссе и строительство метрополитена, продление существующей ветки, строительство новой ветки метрополитена. Будет серьезное улучшение транспортной ситуации в целом в округе», - дополнил мэр.

Строительство развязки началось в августе 2013 года и было выполнено на 5 месяцев раньше срока. В рамках проекта построены: эстакада длиной 885 м, выделенные полосы для общественного транспорта - 4,2 км, также реконструирован участок Новорязанского шоссе. В ходе благоустройства высажено 190 деревьев и кустарников. Что не мало важно, в домах, находящихся рядом с развязкой, установлены шумозащитные окна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати