RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

На заключительном заседании Мосгордумы пятого созыва побывал Сергей Собянин

10.09.2014

Сергей Собянин побывал заключительном заседании Московской городской Думы пятого созыва. Мэр Москвы поблагодарил депутатов за сотрудничество и пожелал им успехов в дальнейшей работе.

«Четыре года тому назад я стоял на этой трибуне и вы высказали мне доверие, поддержав мою кандидатуру на пост мэра. Я понимаю, насколько это было тоже для вас непростое решение в силу того, что мы мало друг друга знали, по крайней мере, непосредственно не работали друг с другом. Ситуация в городе в то время действительно была очень непростая, по сути дела, в Москве был и экономический, и бюджетный, и политический кризис», - заявил московский мэр.

«Но помимо того, что мы восстанавливали существующую инфраструктуру, мы с вами двигались вперёд. В четыре раза увеличилось строительство дорог и метрополитена в городе. Это также очевидно. Несмотря на ту или иную критику, это можно предъявить непосредственно выйдя на стройки, на улицы города», - добавил Собянин.

Московский мэр напомнил, что решения о структурировании городского бюджета и его приоритетах были приняты в непростой обстановке. В настоящее время бюджет развития столицы составляет четверть городского. Это позволило восстановить инфраструктуру Москвы, модернизировать медицину, отремонтировать и оснастить оборудованием школы, благоустроить парки, скверы и дворы.

Градоначальник Москвы напомнил, что в городе необходимо было решить и политические проблемы. «Мы приняли ряд законов, которые изменили политситуацию. Во-первых, был принят целый ряд законов, наделяющих полномочиями органы местного самоуправления. Такими полномочиями, которыми в Москве они никогда не обладали. Во-вторых, мы вернули с вами прямые выборы мэра города, которые не проводились в Москве уже много лет, и по федеральному закону которые можно было не проводить в Москве», сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин напомнил, что также была изменена система выборов депутатов Московской городской Думы. Теперь они избираются по мажоритарной системе. «Сегодня каждый кандидат приходит непосредственно к своим избирателям и избиратели голосуют не за политические списки, а за конкретного депутата, которого они видят, с которым они разговаривают и который будет подотчётен им непосредственно», - заявил московский мэр.

Мэр столицы также обратился к депутатам, которые приняли решение изменить профессию, пожелав им успехов в предстоящей работе. Тем же, кто баллотируется в новый состав Мосгордумы, Сергей Собянин пожелал встретиться с ними на первом заседании нового созыва.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати