RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве заложен первый камень уникального перинатального центра

09.09.2014
9 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии начала строительства нового здания Перинатально-кардиологического центра на территории Городской клинической больницы им. Л.А.Ворохобова (ранее – ГКБ № 67). По словам мэра, это будет уникальное медицинское учреждение, которое сможет оказывать помощь женщинам с сердечными патологиями, желающим иметь детей.
«Я надеюсь, что сегодня закладывая это учреждение, мы получим современную московскую больницу, которая крайне нужна для москвичей, для женщин, которые хотят родить, хотят получить детей даже с учетом серьезных осложнений их здоровья. Наша задача - помочь им в этом», - подчеркнул Сергей Собянин.
Напомним, что помощь матерям и детям с патологиями сердца в ГКБ им. Ворохобова оказывается уже на протяжении нескольких десятилетий. За годы работы здесь сформировался профессиональный коллектив, открывший новое направление медицинской помощи – перинатальную кардиопатологию. Профильный перинатальный центр при ГКБ № 67 открылся в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса.
Здание роддома не ремонтировалось с середины прошлого века. Поэтому в 2012 году Сергей Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современный перинатальный центр. Вслед за роддомом под реконструкцию был закрыт и детский корпус.
На период строительных работ прием и госпитализация пациентов осуществляется в Детской городской клинической больнице им. З.А.Башляевой (бывшая Тушинская ДГБ).
Как отметил градоначальник, в новом центре, рассчитанном на 330 коек, ежегодно смогут получать помощь 30 тыс. женщин и детей. Здание перинатального центра планируется возвести за три года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати