RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Урок по безопасности

05.09.2014

В рамках проведения «Месячника безопасности» в Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения, расположенного по адресу: улица Ереванская, дом 19 был проведен открытый урок с учащимися 3-х классов на тему «Пожарная безопасность». Урок проводил сотрудник 1 Регионального отдела Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве, майор внутренней службы Александр Сенников.

Инспектор МЧС напомнил ребятам об элементарных правилах безопасности находясь дома или в школе, а также номера телефонов служб экстренного реагирования. Девочки и мальчики проявили активное участие в проведении урока и продемонстрировали неплохие знания правил пожарной безопасности.

Также Александр Сенников раздал ребятам памятки с правилами, которые помогут им, если вдруг случится пожар, и которые ребята обещали не забывать и хорошенько заучить:

· Спички и зажигалки предназначены для хозяйственных нужд. Они не могут служить предметом для игр, и без надобности их брать и вовсе не стоит.

· Даже одна маленькая искорка может стать причиной большого пожара. Поэтому не допускайте возникновения даже небольшого огня в помещении.

· Если в квартире начался пожар, а взрослых нет, убегай подальше от огня.

· Убегая из горящей комнаты, не забудь закрыть дверь, чтобы огонь не распространился по всей квартире.

· Если дверь дома закрыта, и выйти нет никакой возможности, кричи в окно, зови на помощь.

· Даже если вам очень страшно находиться в горящей квартире, не надо прятаться под кровать, в шкаф или другие тайные места, ведь пожарным будет очень трудно вас тогда найти и спасти.

· Если вы обожгли на огне руку, подставьте ее под поток холодной воды, и зовите взрослых на помощь.

· Если загорелась ваша одежда, падайте на землю или пол, и катайтесь по нему, пока огонь полностью не погаснет.

· Если пожар в вашем подъезде, не выходите из квартиры. Откройте балкон, окно или хотя бы форточку и зовите на помощь.

· Если в доме пожар, не пользуйтесь лифтом. Он может остановиться между этажами, а вы окажетесь в самой настоящей ловушке.

Ребята в заключение поблагодарили инспектора за познавательную беседу.

Овсянникова Светлана 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати