RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мэр Москвы объявил об открытии музыкальной школы имени Танеева после реставрации

03.09.2014

Сергей Собянин торжественно объявил об открытии музыкальной школы имени Танеева после реставрации. В рамках реконструкции, по словам мэра Москвы, удалось решить две основные задачи: восстановить исторический облик особняка Танеевых и в то же время создать здесь современные условия для обучения музыке талантливых детей.

Сергей Собянин рассказал, что сегодня идет оснащение школы концертными роялями и другими музыкальными инструментами, среди которых и орган. В октябре комплектация всего оборудования будет закончена. Школа получит абсолютно новое и современное здание.

При реставрации школы имени Танеева была сохранена и отреставрирована историческая фасадная стена по Чистому переулку. В обновленном трехэтажном здании смогут заниматься около 400 детей. Здесь оборудованы музыкальные классы, концертный зал на 145 мест, выставочный зал для демонстрации исторических реликвий, методических материалов и другие помещения. В школе для занятий учащихся будет установлен орган, также предусмотрены 23 рояля и 18 пианино. Для помещений концертного зала и входной группы разработан дизайн-проект, воссоздающий интерьеры XIX века с лепным декором.

Корпус школы имеет развитое подземное пространство, в котором будет буфет на 16 мест. Также в рамках проекта был воссоздан каретный сарай, в котором будут находиться помещения вспомогательного назначения и центральный топливный пункт. Проведено благоустройство внутреннего дворика школы с устройством мощения из брусчатки, газона и установок скамеек.

В 2014 году в Москве завершается реконструкция и строительство сразу четырех музыкальных школ. В их числе знаменитая школа имени Гнесиных, в которой три корпуса из четырех уже открыты после реставрации, детская музыкальная школа имени Калинникова в Лианозово и детская школа искусств имени Стравинского в районе Митино. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати