RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Общественный штаб обещает обеспечить полный контроль над выборами в Мосгордуму

03.09.2014

Общественный штаб по наблюдению за выборами договорился с Мосизбиркомом о получении доступа к записям камер, находящихся на избирательных участках. Благодаря этому независимые наблюдатели смогут отматывать видеозаписи назад, что позволит им проанализировать любую спорную ситуацию. Об этом журналистам сообщил глава Общественного штаба Михаил Барщевский.

«Мне нравится все, что сейчас происходит с инициативой общественности по контролю за властью, потому что это работает. Это один из элементов роста гражданской ответственности. Пару лет назад появилась инициатива общественного обсуждения законопроектов. Сейчас подобная процедура применяется к подавляющему числу законов. Так же и с наблюдением на выборах. При том, как устроены выборы и видеонаблюдение, будет просто невозможно что-либо фальсифицировать», - отмечает Михаил Барщевский.

Его мнение разделяет член Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов, который руководил штабом наблюдателей в прошлом году. «На выборах мэра Москвы нам удалось добиться некоторых вещей: ни один из наблюдателей, ни один из представителей СМИ не был удален с избирательных участков, то же самое будет и на этих выборах. Только Мосгоризбирком может принять решение об удалении с избирательного участка», - комментирует Венедиктов.

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября, они пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати