RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве завершена реставрация усадьбы Суворова – Сергей Собянин

28.08.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров 28 августа 2014 года осмотрели результаты реставрации усадьбы Суворовых на Малой Никитской, д.13.

В неудовлетворительном состоянии находились, либо были утрачены многие элементы усадьбы до начала реставрационных работ. В январе 2014 года началась комплексная реконструкция главного дома, а в 2013 году был отреставрирован хозяйственный флигель.

На данный момент реставрационные работы дома Суворовых завершены на 95%, рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, посещая вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным восстановленную усадьбу.

Сергей Лавров пояснил: «После многочисленных перестроек, сегодня мы уже принимаем на 95% завершенные реставрационные работы. Особняк воссоздан в том виде, в котором он и должен был быть в Москве».

Как отметил Сергей Собянин, реставрация усадьбы Суворовых была проведена на высоком профессиональном уровне, благодаря чему удалось максимально восстановить утраченный исторический облик особняка.

Не только это здание реставрируется в Москве с помощью МИДа. С помощью специалистов МИД России ежегодно восстанавливаются памятники архитектуры, сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы поблагодарил работников МИД за ту работу, которую они проводят. Сергей Собянин отметил: «Каждый год восстанавливается целый ряд уникальных памятников архитектуры с помощью глав УПДК, их специалистов, архитекторов, реставраторов. И сегодня городу возвращается еще один уникальный памятник - дом Суворовых, который совершенно из безликого здания, казалось бы, замазанного краской, превратился вот в такое великолепие».

До конца 2018 года ГлавУпДК при МИД России планирует провести работы по сохранению, реставрации и приспособлению для современного использования более 20 памятников архитектуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати