RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Условный пожар!

26.08.2014

На территории Южного округа прошли тренировочные пожарно-тактические учения на здание общежития «Российского Государственного Гуманитарного Университета», расположенного по адресу: ул.Кировоградская, дом 25, корп.1.

DSC_0299.JPG

Целью данного учения стала отработка действий администрации и обслуживающего персонала объекта в случае возникновения пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу учений в результате короткого замыкания произошло возгорание в одной из комнат блока № 60, расположенного на 7-ом этаже. Обнаружив задымление в здании, сотрудник объекта сообщает о произошедшем в пожарную охрану и организовывает тушение пожара первичными средствами пожаротушения. Начинается эвакуация людей из общежития.

DSC_0302.JPG

К моменту подъезда пожарно-спасательных формирований задымление в здании усиливается, со стороны объекта идет черный дым.

К условному пожару прибывает дежурный караул 106 пожарной части и видит, что с 7-го этажа просит помощи человек.

DSC_0304.JPG

На пожар прибывает оперативная группа службы пожаротушения г.Москвы Южного округа и дежурный караул 32 пожарной части. Пожарные устанавливают подъемный механизм для спасения человека. В результате было спасено 2 человека.

Пожарным удалось найти очаг возгорания, пожар был ликвидирован.

DSC_0321.JPG

В ходе учения отрабатывались практические вопросы: такие как порядок сообщения о пожаре и высылка техники к месту пожара, организация встречи прибывшего пожарного подразделения, управление пожарно-спасательными подразделениями, взаимодействие с администрацией объекта и службами комплекса городского хозяйства, работа штаба пожаротушения.

DSC_0308.JPG

Такие учения проводятся для того, чтобы на тренировках личный состав дежурных караулов, быстро и четко выполнял свои функции по спасению людей на пожарах.

Овсянникова Светлана

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати