RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мэр Москвы открыл новую линию по производству лекарств в технопарке «Строгино»

13.08.2014

Сергей Собянин принял участие в открытии линии по производству инновационных лекарственных средств компании «Пептоген» в технопарке «Строгино», находящегося по адресу: ул. Твардовского, д.8 и располагающего помещениями офисного и производственного назначения общей площадью 17 тыс. кв.м.

Мэр Москвы подчеркнул: «В Москве активно развиваются технопарки, специально созданные площадки для инновационной высокотехнологичной продукции. В технопарке „Строгино“ сегодня открыто новое производство по медицинским препаратам для профилактики и лечения инсультов. Это важнейшее направление, дающее возможность уменьшить смертность от инсультов, которые являются в настоящее время одной из самых главных проблем в медицине».

Более чем в шесть раз (с 600 тысяч до четырёх миллионов флаконов в год) увеличит объёмы производства препаратов запуск новой линии, также в будущем планируется наладить выпуск новых видов лекарств.

Мэр Москвы отметил, что расширение выпуска отечественных медицинских препаратов, помогающих при лечении и профилактике инсультов, поможет решению одной из главных задач столичного здравоохранения — снижению смертности и инвалидизации москвичей вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо этого, производство переводится в специальные «чистые» комнаты, что позволит выпускать продукцию, соответствующую международным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice — система контроля качества, включающая проверку лабораторной, клинической и дистрибьюторской практики).

«Здесь идёт полный цикл производства: от идеи, исследования до полного цикла производства, изготовления субстанции. Из этой субстанции производится непосредственно лекарственный препарат. То есть полный цикл, не имеющий аналогов в мире, инновационная разработка», — отметил первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной деятельности и предпринимательства Михаил Ан.

ЗАО «Инновационный научно-производственный центр „Пептоген“» было основано в 2005 году при участии Института молекулярной генетики РАН. С 2013 года центр размещается в технопарке «Строгино». В феврале 2014 года решением Правительства Москвы предприятию был присвоен статус резидента технопарка, что дало ему право на налоговые льготы при условии привлечения инвестиций в развитие производства и создание новых рабочих мест.

Начиная с 2010 года площади технопарка «Строгино» используются более чем на 95%.

Здесь работают 50 инновационных и высокотехнологичных компаний. Из них 7 компаний (в частности, компания "Пептоген") имеют статус резидента технопарка и, соответственно, право на налоговые льготы.

Компания производит пептидные лекарственные препараты, основанные на разработках российских учёных: «Семакс капли назальные» (препараты для улучшения мозгового кровообращения) и «Селанк капли назальные» (препарат для лечения депрессий и расстройств центральной нервной системы). Разработчиком лекарственных препаратов является Институт молекулярной генетики РАН.

В ходе осмотра технопарка «Строгино» Сергей Собянин посетил Центр инновационных технологий «Аллель», первую в России генетическую лабораторию, выполняющую генотипирование для медицинских целей по любому списку генов.

Данное позволяет определять вероятные причины заболеваний и прогнозировать риски их возникновения у конкретного пациента, а также подбирать наиболее эффективные методики и препараты для лечения.

По словам Сергея Собянина, успех технопарка "Строгино" доказывает хорошие перспективы Москвы как площадки для размещения высокотехничных производств. Опыт "Строгино" сейчас тиражируется на других специализированных территориях (технополис "Москва", технопарки "Слава", "Мосгормаш", "Сапфир" и другие).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати