RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин запустил новую энергоподстанцию в Москве

05.08.2014

Во вторник в центре Москвы была запущена в эксплуатацию новая энергоподстанция, обеспечивающая энергией строящуюся Кожуховскую линию метрополитена и технопарк "Нагатино-ЗиЛ".

Перед пуском подстанцию "Горьковская" ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК) осмотрел мэр города Сергей Собянин.

"Сегодня запускается еще один серьезный объект электроснабжения Москвы. Вы знаете, старые действующие подстанции выработали свой ресурс, и для того, чтобы поддерживать развитие Москвы, нам приходится запускать по две-три новых подстанции в год", - рассказал Собянин журналистам.

По его словам, в 2014 году в столице будет запущено три подстанции - "Золотаревская" (для обслуживания территории Лужников), "Горьковская" и "Ваганьковская".

Московский градоначальник напомнил, что в Москве создана опорная распределительная сеть 20 кВ, создаваемая в целях повышения надежности электроснабжения столицы.

Мэр назвал объекты, которые будут введены в Москве, очень важными элементами энергосистемы столицы.

Градоначальник поинтересовался у представителей ОАО "ОЭК", насколько готова станция к пуску в эксплуатацию.

Получив ответ, градоначальник скомандовал: "Что ж, давайте пускайте".

Сергей Собянин также осмотрел автономную дизель-генераторную установку, подвижные электроэнергетические и электротехнические кабельные лаборатории, а также автомобиль оперативно-выездной бригады.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы уточнили, что в настоящее время на территории Москвы работают 132 высоковольтные подстанции, из них 111 подстанций принадлежат ОАО "МОЭСК" (дочернее предприятие ОАО "Россети"), и 21 - ОАО "ОЭК" (на балансе Москвы).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати