RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Шесть кандидатов будут претендовать на одно место в Мосгордуме

23.07.2014

Мосгоризбиркомом подведены итоги регистрации кандидатов на выборах в МГД. 273 человека получили удостоверение кандидатов по завершению работы окружных комиссий. 224 человека выдвинуты политическими партиями, еще 49 зарегистрированных кандидатов – самовыдвиженцы. Итого на одно место в городском парламенте претендуют 6 человек.

Только 15 кандидатам (из них 12 самовыдвиженцев ) отказано в регистрации. У шести из этих 12 выявлены фальшивые подписи, остальные же просто принесли недостаточное количество подписных листов.

Валентин Горбунов заявил : «Шести кандидатам отказано в связи с тем, что фальсифицированных подписей более 10%. Здесь и умершие люди, и несуществующие и проживающие в других районах. На предыдущих выборах было отказано 46% кандидатов, тут же всего 12 кандидатам. Это в пять раз ниже».

Кроме кандидатов-самовыдвиженцев в выборах примут участие представители 10 партий: «Справедливой России» (44 кандидата), Яблоко (44 кандидата) «Единой России» (32 кандидата), ЛДПР (45 кандидатов), КПРФ (45 кандидатов), Родина (4 кандидата), Зеленые (1 кандидат), Социал-демократическая партия (1 человек), «Гражданская платформа» (6 кандидатов), «Гражданская сила» (2 кандидата).

Глава МГИК в отдельности подчеркнул, что при проверке документов кандидатов комиссия руководствовалось законом и принципами равного подхода ко всем гражданам и партиям, пожелавшим принять участие в выборах.

МГИК несколько раз писал инструкции в ОИК с разъяснением, что подход ко всем кандидатам в ходе проверки подписных листов должен быть одинаковый, не зависимо от политических взглядов.

Данными принципами, комиссия намерена руководствоваться и в дальнейшем – глава МГИК. В частности, во время агитационного периода и самого голосования. Всем кандидатам будут предоставлены равные возможности для агитации – бесплатные площади в газетах и эфир на телевидении. Жалобы кандидатов на недобросовестную конкуренцию или «административный ресурс» будут рассматриваться публично.

IMG_3756.JPG

IMG_3737.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати