RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

На одной карте - московские антикафе и офисы фрилансеров

18.07.2014

Cписок столичных коворкингов и антикафе (http://data.mos.ru/datasets/1464) опубликован на московском портале открытых данных. Это оборудованные всем необходимым офисы, в которых можно снять рабочее место на произвольное время и публичные пространства для встреч с друзьями, проведения лекций, семинаров, кинопоказов и ворк-шопов, в которых оплачивается только время, проведенное в заведении.

Данные можно посмотреть на карте, в таблице, а также получить в удобном для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов виде. Владельцы коворкингов и антикафе и простые горожане имеют возможность оперативно дополнить этот список, направив актуальные данные на http://www.data.mos.ru.

Информация по 18 коворкингам и антикафе – даны общее описание, год создания, отраслевая специализация, а также адрес, цены и другие контактные данные опубликована на Московском портале открытых данных на сегодняшний день. Большее количество из представленных коворкингов (10) расположены в Центральном административном округе. По 3 зоны находятся в Южном и Северо-Восточном округах, по одной в Троицком и Восточном.

Мода на совместную работу в арендуемых на разные сроки офисных пространствах зародилась в середине 2000-х. Более 5 лет назад в Москве начали появляться первые коворкинги и антикафе и их список постоянно пополняется.

Прежде на портале открытых данных DATA.MOS.RU были опубликованы 40 сезонных дата-сетов с местами, где жители мегаполиса могут отдохнуть в летнюю пору в Москве. Адреса, телефоны, координаты и другие сведения о 6 032 объектов объединены, унифицированы, проверены и переданы в распоряжение москвичей. По замыслу разработчиков, это должно избавить горожан от необходимости переходить по множеству ссылок в интернете и сопоставлять информацию с разных ресурсов, в поисках достоверности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати