RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин предложил всем кандидатам в Мосгордуму предоставить эфир для дебатов

04.07.2014

Мэр Москвы готов помочь всем кандидатам в Мосгордуму получить бесплатный телеэфир на городских медиаплощадках: М24, Доверие, Говорит Москва, Москва фм.

Об этом сегодня градоначальник заявил на одном из выездных совещаний.

Это решение стало ответом Сергея Собянина на письмо главы Мосизбиркома Валентина Горбунова с просьбой о бесплатных телеэфирах. Ранее Роскомнадзор дал разъяснение, из которого следовало, что выборы регионального уровня не предусматривают бесплатное время на крупных телеканалах. Лишь окружные и районные СМИ обязаны давать эфир и площади бесплатно и всем. Но ввиду важности выборов, Мосизбирком попросил Сергея Собянина помочь провести кампанию на высоком уровне.

«Я считаю, вообще никаких проблем нет. Городские каналы - "Москва 24", "Доверие", городское радио вполне могут быть предоставлены кандидатам для избирательной кампании», - сообщил Сергей Собянин.

По мнению мэра, от наиболее четкого представления программ и предложений каждого кандидата зависит, насколько осознанным будет выбор москвичей. Поэтому мэр попросил городское телевидение дать всем кандидатам возможность бесплатно и в равных условиях выступить на дебатах в эфире. Формат и подробности будут обсуждаться совместно с журналистами.

Московское правительство заинтересовано в том, чтобы у кандидатов были равные возможности донести свою программу до избирателей. Важность телеэфиров обуславливается тем, что вся избирательная кампания приходится на летний период. Большая часть горожан проводит время за городом на даче. Подмосковные деревни и поселки полностью выключены из агитационной работы кандидатов, туда не доходят газеты и листовки, интернет есть далеко не в каждом доме, а специально приезжать в город на встречи с кандидатами избиратели не будут. Телевизор же есть практически у всех. Поэтому важно, чтобы кандидаты имели возможность представить свои программы именно в эфире.

Напомним, что выборы пройдут по 45 одномандатным округам. В отличие от выборов по партийным спискам, мажоритарная система обеспечивает большую ответственность депутатов перед избирателями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати