RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин поддержал создание в Северном административном округе Москвы программы «За безопасность детства»

03.07.2014

Мэром Москвы была поддержана инициатива на создание в Северном административном округе Москвы программы «За безопасность детства», направленной на выявление мест, опасных для детей.

По словам Сергея Собянина, было бы хорошо, если бы в округе мониторинг небезопасных мест и их устранение сделали стандартным решением.

Он подчеркнул, что в случае успеха проект распространят на территории всего города.

Программа была создана директором школы № 2098 Надеждой Перфиловой совместно с родителями учеников.

В рамках проекта волонтёры выявляют потенциально опасные для детей места в округе и предлагают решения по их устранению.

Речь идёт не только о переходах через дорогу, но и о повреждённых детских площадках, а также неогороженных местах раскопок и выгула собак.

Надежда Перфилова сообщила, что на сегодняшний день в Северном округе обозначено более трёх с половиной тысяч социально опасных для детей мест.

Подобные «карты угроз» уже созданы в четырёх районах — Дмитровском, Бескудникове, Восточном и Западном Дегунине.

В дополнение к вышеизложенному, директором школы были озвучены первые результаты инициативы: «На сегодняшний день мы установили достаточно большое количество „лежачих полицейских“ на дворовых территориях, есть дополнительные светофоры на дорогах».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати