RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Рост платежей за коммунальные в 2014 году услуги в столице будет ниже инфляции

02.07.2014

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут повышены на семь процентов с 1 ноября.

Максим Решетников отметил, что Правительством Москвы на протяжении последних трёх лет проводится взвешенная тарифная политика, направленная на сдерживание роста тарифов для населения. В текущем году самый низкий уровень повышения тарифов за последние годы. С 1 ноября на основной территории города тарифы вырастут на семь процентов, что происходит на фоне роста заработных плат москвичей.

Он пояснил, что в прошлом году по инициативе Президента России Владимира Путина были внесены изменения в жилищный кодекс, что позволило создать новый механизм защиты населения от роста тарифов. Этому способствует установление предельного индекса изменения коммунальной платы.

По его мнению, на сегодняшний день предлагается установить предельные индексы: с 1 ноября 2014 года для территории „старой“ Москвы 6,5 процента, а для присоединённых территорий — 3,5 процента с 1 июля. Разница в размерах индексации на старых территориях и на присоединённых территориях объясняется тем, что и сам уровень тарифов, и индексация тарифов на этих территориях разные

Заявление руководителя Департамента о постепенном выравнивании тарифов на присоединённых территориях и в пределах старых границ Москвы подтвердил Сергей Собянин.

Максим Решетников добавил, что на данный момент предлагается установить не просто индексы на минимально возможном уровне, но и в качестве дополнительных гарантий для москвичей чётко обозначить пределы из возможного отклонения и итоговый платёж конкретного домохозяйства за коммунальные услуги зависит не только от размера тарифов, но и от наличия или отсутствия приборов учёта, что и приводит к небольшим отклонениям роста платежа от средней величины индекса тарифа.

«Для территории основной Москвы предельно допустимое отклонение составит 3,2 процента, а для территорий Троицкого и Новомосковского округов — 1,7 процента. Выше этих значений платёж вырасти уже не может», — заявил руководитель Департамента.

Также он подчеркнул, что столичным властям необходимо проводить встречи с населением, чтобы разъяснять им вопросы, связанные с повышением тарифов. Мэр Москвы поручил провести разъяснения об исчислении платежей, новых тарифах и индексах повышения платежей среди населения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати