RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

У «Активного гражданина» появился сайт

24.06.2014
С 24 июня принимать участие в электронных референдумах по важным для города темам в системе «Активный гражданин» смогут не только обладатели смарт фонов, но и все жители Москвы – пользователи интернета- с помощью сайта ag.mos.ru. В июле возможность участвовать в голосовании появится и тех, кто никогда не пользовался смартфоном или Интернетом – пройти опросы можно будет в многофункциональных центрах (МФЦ).
Мобильное приложение «Активный гражданин» для проведения голосований среди горожан было запущено 21 мая. Каждую неделю Мэр и Правительство Москвы вы- носят на обсуждение пользователей важные для города вопросы.
Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения.
За месяц работы в приложении было запущено 33 опроса. Жителям предлагалось определить функциональное назначение легендарных павильонов ВДНХ, поучаствовать в спасении Шуховской башни, высказать свое мнение по поводу предоставления мест в детских садах приезжим, выбрать дополнительные услуги проката спортивного инвентаря в парках. По этим вопросам Пра вительство Москвы будет принимать решения с учетом результатов голосований.
С сегодняшнего дня весь функционал мобильного приложения «Активный гражданин» доступен в сети. Интернет в Москве охватывает свыше 70% жителей от 14 до 70 лет, а значит, участвовать в голосовании имеют возможность почти все жители столицы.
За активное использование системы «Активный гражданин» пользователю начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, в котором можно обменять накопленные баллы на городские услуги - велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи или полезные мелочи.

О приложении «Активный гражданин»

«Активный гражданин» – это мобильное приложение Правительства Москвы для проведения референдумов среди горожан.
Каждую неделю мэр и Правительство Москвы выносят на обсуждение пользователей важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения.
Чтобы участвовать в опросах, пользователь должен установить приложение на смартфон на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль, указав до трех адресов «пребывания».
За активное использование приложения пользователю начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов.
В магазине бонусов накопленные баллы можно обменять на городские услуги (велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи) или полезные мелочи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати