RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Пожары в гаражных объединениях

16.06.2014

12 января 2014г. произошел пожар в гаражах, расположенных по Днепропетровской улице в районе дома № 21, в результате которого сгорели машина марки «BMW» и 2 мотоцикла. Огонь перекинулся на соседний гараж и нанес сильное повреждение автомашине марки «Ниссан».

Причина пожара устанавливается.

В прошедшие выходные дни произошел пожар на территории автостоянки №72 по Новоцарицынскому шоссе, где в 4-х боксах обгорело имущество и 2 автомобиля: «Хонда» и «Шевроле». Из соседнего бокса были эвакуированы «Судзуки» и «Нива». В тушении пожара были задействованы 5 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях с общей численностью расчетов 21 человек. В течение 50 минут пожар был потушен. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Пожары в гаражных объединениях характеризуются крупным материальным ущербом, что обусловлено хранением в боксах автомобилей представляющих значительную ценность, кроме этого в помещениях хранятся личные вещи и материалы, также представляющие ценность для владельцев. Также на данных пожарах происходит быстрое распространение горения из-за хранящихся в боксах горюче-смазочных материалов, плотного примыкания машина-мест друг к другу и низкой степенью огнестойкости металлических перегородок между боксами.

Для снижения последствий и предотвращения пожаров, предлагается запретить:

- использование машино-мест не по целевому назначению, для ремонта автомашин и другой техники, для складирования и хранения вещей, особенно сгораемых и легко воспламеняемых материалов и жидкостей,

- курить и распивать спиртные напитки в помещениях боксов,

- использовать источники открытого огня (паяльные лампы, сварку и т. п.) без разрешения администрации стоянок,

- оставлять в гаражах транспортные средства с течью бензина и масла,

- использовать электрические и другие приборы отопления, и оставлять бесконтрольно освещение и зарядные аккумуляторные устройства,

- использовать открытый огонь для разогрева двигателей в холодный период года,

- заправлять автотранспорт в гаражных боксах,

- оставлять машины для хранения на подставках и колодках,

- обязать руководителей стоянок, провести проверку подведомственных помещений и обязать владельцев боксов неукоснительно исполнять требования безопасности.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати