RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Депутаты МГД привели городское избирательное законодательство в соответствие с федеральным

07.05.2014

Изменения в Избирательный кодекс Москвы и закон "О Московской городской избирательной комиссии" приняты во втором чтении и в целом на заседании Мосгордумы в среду. "Все изменения, которые внесены, связаны с изменениями федерального законодательства. Мы это обязаны сделать", - заявила глава думской комиссии по госстроительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

В частности, ко второму чтению из законопроекта было изъято положение о продлении времени работы избирательных участков в день городских выборов с 20:00 до 22:00. В беседе с журналистами Портнова пояснила, что в соответствии с решением Конституционного суда РФ возвращается возможность досрочного голосования. "Время работы участков останется до 20:00. В связи с введением досрочного голосования продление времени работы участков теряет смысл", - отметила депутат. Она уточнила, что желающие проголосовать досрочно могут за 10 дней до дня голосования обратиться в территориальную избирательную комиссию.

Татьяна Портнова отметила, что остальные изменения городского законодательства также необходимы для его приведение в соответствие с федеральным. В частности, это касается необходимости сбора подписей кандидатам в депутаты Мосгордумы, а также кандидатам, выдвигающимся на муниципальных выборах. Так, сбор подписей не потребуется кандидатам от партий, представленных в Госдуме или Мосгордуме, и если на предыдущих федеральных выборах или в Мосгордуму партия набрала не менее 3% голосов избирателей.

Помимо этого Мосгордума одновременно приняла поправки, запрещающие кандидатам иметь счета и открывать вклады в иностранных банках, а также уточняющие ограничения пассивного избирательного права для людей, совершивших преступления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати