RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Федеральный государственный пожарный надзор информирует

28.04.2014

Федеральный государственный пожарный надзор

информирует о внесении изменений в Федеральный Закон № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», которые вступят в силу 13 июля 2014г.:

Статья 82. ч.1.7. Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий и сооружений.

Электроустановки зданий и сооружений должны соответствовать классу пожаровзрывоопасной зоны, в которой они установлены, а также категории и группе горючей смеси. Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения систем противопожарной защиты, установленных в зданиях с круглосуточным пребыванием людей должны предусматриваться автономные резервные источники электроснабжения.

Статья. 83 ч.7. Требования к системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации

Системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальное выносное устройство оповещения, а в зданиях детских дошкольных образовательных учреждений, интернатов с ночным пребыванием, домов престарелых, больниц; гостиниц, общежитий, санаториев и домов отдыха с ночным пребыванием людей; общеобразовательных учреждений: дополнительного, начального и среднего образования; высших образовательных учреждений с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.

Статья 84. ч.12. Требования пожарной безопасности к системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях и сооружениях

Здания медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания с пребыванием людей на постоянной основе или на стационарном лечении с учетом индивидуальных способностей людей к восприятию сигналов оповещения должны быть дополнительно оборудованы системами оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения.

Такие системы оповещения должны обеспечивать информирование дежурного персонала о передаче сигнала оповещения и подтверждение его получения каждым оповещаемым.

Статья 142. ч.1. Требования пожарной безопасности к электротехнической продукции

Статья 143. ч.4. Требования пожарной безопасности к электрооборудованию

Электротехническая продукция не должна быть источником зажигания, должна исключать распространение горения за ее пределы, а также электрощиты и электрошкафы необходимо защищать автономными установками пожаротушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати