RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Жительница ЮАО Юлия Корочкина рассказала о преимуществах проекта «Активный гражданин»

28.04.2016
Юлия Корочкина является опытным пользователем системы электронных референдумов
Портал «Активный гражданин» работает не первый год. За это время он стал популярной площадкой среди москвичей. Жители столицы успели поучаствовать более чем в тысяче голосований. Юлия Корочкина является опытным пользователем системы электронных референдумов. В интервью нашему корреспонденту она рассказала, чем ей интересны подобные голосования.

- Юлия, как давно Вы участвуете в голосованиях «Активного гражданина»? Что побудило Вас зарегистрироваться на портале?

Юлия Корочкина (Ю. К.): Мне очень нравится участвовать в электронном референдуме потому, что я убедилась в том, что мое мнение интересно. По итогам голосований я вижу реальные действия в реальной жизни. То есть, мой голос действительно что-то решает и его учитывают. Также очень приятны бонусы, которыми меня поощряют. Я уже получила несколько необходимых вещиц за счет накопленных бонусов.

- По каким темам Вы участвуете в опросах чаще всего и почему?

Ю. К.: Я стараюсь участвовать во всех опросах. В каждый вопрос я стараюсь вникнуть и погрузиться в тему, даже если меня лично или района, в котором я живу, это не касается. Особенно интересны вопросы, касающиеся ЖКХ и поликлиник.

- Какие, на Ваш взгляд, вопросы наиболее значимы и актуальны для города?

Ю. К.: По моему мнению, самые важные вопросы для города – это вопросы благоустройства районов, придворовых территорий, мест общественного пользования. Все остальные вопросы более ориентированы на конкретного человека. Но с другой стороны, с благоустройством меняется внешний облик города. Это замечаем не только мы – жители столицы, но и гости города, что немаловажно для имиджа Москвы.

- Участвовали ли Вы в опросах по проблемам своего района и округа, если да, то в каких?

Ю. К.: Да, участвовала в опросе о создании площадки для выгула собак, которой, кстати, в моем районе раньше не было. Теперь владельцы собак будут выгуливать их в специально отведенном для этого месте. Еще, помню, участвовала в опросе по благоустройству детской площадки.

- За начисленные балы участники голосований могут получить билеты в театр, подарки и другие поощрения. Вы уже упоминали, что обменивали бонусы, на что именно?

Ю. К.: Да, я получала селфи-палку, и теперь коплю баллы для получения еще каких-либо полезных и необходимых вещей.

- Какие еще вопросы, из тех, которые еще не затрагивали на портале, Вы бы хотели обсудить?

Ю. К.: Мне кажется, что специалисты, создающие вопросы для приложения «Активный гражданин» предусматривают все возможные вопросы, поэтому пока мне сложно чем-то дополнить перечень предложенных тем для голосования. Пока, я бы назвала его исчерпывающим.


Дмитрий Антипченко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати