RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Платная парковка в Москве будет расширяться только точечно

17:31 25.11.2015
Собянин: Платная парковка в Москве будет расширяться только точечно

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин выступил в эфире радиостанции "Москва FM". В ходе эфира мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что зона платной парковки в городе будет продолжать расширяться, но точечно и с учетом мнения жителей столицы.

"Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров", - прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Кроме того, градоначальник дал обещание, что расширение зоны платной парковки будет согласовываться с общественностью, жителями и депутатами. Он также сообщил, что к декабрю текущего года будет введен очередной блок платного паркинга.

Также мэр Москвы сообщил, что, безусловно, расширение зоны платной парковки будет происходить только там, где действительно отмечаются проблемы.

Напомним, что с 10 октября на некоторых улицах Москвы введена точечная платная парковка. Такие меры будут реализованы непосредственно на проблемных участках улиц, возле торговых центров, бизнес-центров, вокзалов и так далее.

Стоимость одного часа стоянки на такой парковке составит для автовладельцев 40 рублей. Оплатить свое пребывание в зоне платной парковки можно с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Каждый автовладелец может выбрать для себя наиболее удобный способ оплаты.

Кроме того, как сообщалось ранее, для обеспечения повышенного комфорта пассажиров наземного городского транспорта в области точечных парковок будет значительно увеличен выпуск автобусов на маршруты.

По прогнозам Центра организации дорожного движения, следствием введения тачечных платных парковок станет возрастание скорости движения личного автотранспорта на 10-15 процентов, а также снижение на 20 процентов времени проезда пассажиров в наземном городском общественном транспорте.

Точечная платная парковка поможет разгрузить постоянно загруженные участки некоторых улиц Москвы, а также обеспечить комфортное и безопасное передвижение пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати