RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

17:27 25.11.2015
Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московские власти выделят субсидии на установку ограждающих шлагбаумов в зонах платной парковки. Такое заявление было озвучено мэром в ходе совещания по оперативным вопросам, которое состоялось сегодня, 18 сентября.

Начиная совещание, градоначальник Москвы Сергей Собянин заявил о проведении эксперимента по выплате субсидий на расходы граждан для установки ограждающих устройств, которые будут препятствовать въезду во дворы посторонних автомобилей в зоне платной парковки.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы», объяснил свою точку зрения мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания.

Отметим, что Сергей Собянин также обратил внимание, что жители домов достаточно часто сталкиваются с проблемами незаконной парковки во дворах совершенно постороннего транспорта.

Кроме того, градоначальник столицы подчеркнул, что все механизмы установки шлагбаумов были рассмотрены и спроектированы. Также, стоит отметить, что ранее стало известно, что точечная платная парковка будет введена в Москве с 10 октября. Ее организуют на самых загруженных автомобилями улицах города. Причем парковочные места будут располагаться не по всей ширине улицы, а точечно, в самых проблемных местах города.

Стоимость платной парковки будет составлять 40 рублей, при чем оплачивать парковку можно будет несколькими способами: через мобильное приложение «Парковки Москвы», отправив смс-сообщение, также безналичным спсособом через паркоматы и наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Обратим внимание, что в целях своего же удобства и комфортного проживания, столичные власти рекомендуют жителям устанавливать шлагбаумы, которые будут препятствовать въезду посторонних автомобилей, но не создадут дополнительных неудобств пешеходам столицы.

Для решения этой проблемы Правительство Москвы будет проводить эксперимент по выплате субсидий, которые будут частично или полностью компенсировать расходы жителей Москвы на установку шлагбаумов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати