RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам

24.11.2015
Сергей Собянин сообщил, что муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля за проведением капремонта

Муниципальные депутаты смогут осуществлять организацию и контроль за проведением капитального ремонта. Об этом сообщил сегодня, 24 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме», – отметил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в течение ближайших трех лет планируется провести ремонт в наиболее ветхих домах – общее их количество достигает 3,5 тысяч. Мэр добавил, что предстоит выполнить чрезвычайно большой объем работы. Те, кто относится к своим обязанностям не слишком ответственно, должны понимать, что тогда их работа будет переложена на плечи более активных коллег.

«Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы. В трехлетний период речь идет о 3,5 тыс. домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», – отметил мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что город продолжит финансировать капитальный ремонт. Большая часть средств будет выделяться на льготы и субсидии малообеспеченным и другим категориям граждан. Напомним, что москвичи платят взносы на капремонт с июля этого года.

«Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда города была бы аварийной. При том, что устанавливаются платежи за капремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий», – подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что с первого июля жители столицы начали платить взносы за капитальный ремонт. Размер минимального взноса составляет 15 рублей за квадратный метр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати