RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Комплекс городского хозяйства: 267 подъемных платформ для маломобильных граждан будет установлено в 2020 году

29.01.2020

Комплексом городского хозяйства в этом году запланированы работы по установке 267 подъемных платформ в подъездах московских домов, где живут маломобильные граждане. Наряду с установкой платформ выполняются также работы по диспетчеризации и видеонаблюдению.

Работа по установке подъемников для маломобильных горожан ведется уже в течение 9 лет. В рамках программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» в период с 2011 по 2019 годы был выполнен комплекс работ по установке подъемных платформ, устройством систем визуального и диспетчерского контроля и адаптацией входных групп подъездов для маломобильных групп населения почти на 1300 объектах, в том числе в 2019 году на 255 объектах.

Для маломобильных граждан, в особенности для одиноких, возможность самостоятельно выходить из дома имеет огромное значение: это и работа за пределами квартиры, и прогулки на свежем воздухе, и общение. И если новостройки уже при сдаче дома оборудованы подъемными платформами, то в домах старой постройки такие устройства не были предусмотрены. Поэтому в тех подъездах, где живут инвалиды-колясочники, подъемные платформы устанавливаются по их заявкам.

По результатам обследования технических условий в подъезде, где нужно установить подъемную платформу, определяется, какого типа устройство подойдет в каждом конкретном случае. При этом в обязательном порядке учитываются требования технических и противопожарных норм.

При установке подъемных платформ проводятся и другие работы по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения. В частности, устанавливаются пандусы и поручни на входе в подъезд, а также двери с доводчиками, которые инвалид может открыть дистанционно. Кроме того, оборудуются системы визуального и диспетчерского контроля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати