RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

ТСЖ и ЖСК должны уведомить Мосжилинспекцию о начале деятельности

12.12.2019

С 13.12.2019 вступают в силу положения Жилищного кодекса Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 02.12.2019 №390-ФЗ. Согласно новым требованиям, в течение 5 рабочих дней после государственной регистрации в налоговом органе, на ТСЖ и ЖСК возложена обязанность представить в орган жилищного надзора уведомление о начале своей деятельности, а также сведения о договоре управления в случае заключения, прекращения или расторжения такого договора.

Передача функций по управлению многоквартирным домом от управляющей организации к ТСЖ, ЖСК или наоборот, может быть осуществлена на основании заявления, оформленного в соответствии с требованиями Порядка и сроков внесения изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, утвержденного приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 938/пр.

С примерной формой заявления о внесении изменений в реестр можно ознакомиться на официальном сайте Мосжилинспекции в подраздел

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати