RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Южном округе организована работа мобильных прививочных пунктов

07.09.2018
В целях увеличения охвата и обеспечения доступности иммунизации против гриппа взрослого населения в Южном округе организована работа мобильных прививочных пунктов у станции московского центрального кольца (Площадь Гагарина), в торговом центре ТРЦ "Колумбус" (по выходным дням), в многофункциональных центрах (МФЦ): Бирюлево Восточное, Царицыно, Орехово Борисово Южное, Орехово Борисово Северное, Чертаново Центральное, Нагатинский Затон, Даниловский, Донской, Чертаново Южное, Бирюлево Западное, Москворечье Сабурово, Нагорный и Нагатино Садовники.
Мобильные прививочные пункты в Южном Административном округе города Москвы будут функционировать у следующих станций московского метрополитена:
с 17 сентября по 23 сентября:Тульская, Павелецкая, Каширская; с 20 августа по 28 октября:Пражская, Царицыно, Коломенская, Домодедовская. Время работы мобильных прививочных пунктов: в рабочие дни недели с 8:00 до 20:00 часов, в субботу с 9:00 до 18:00 часов, в воскресенье с 9:00 до 16:00 часов. Мобильная вакцинация проводится для всех граждан Российской Федерации, достигших 18 лет с их письменного согласия. Перед прививкой каждый обратившийся пройдет медицинский осмотр. Квалифицированные врачи-терапевты и инфекционисты определят отсутствие противопоказаний для проведения вакцинации, измеряет температуру и артериальное давление. Все привитые от гриппа получают сертификат установленной формы. При себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования (ОМС).
Информация о расположении мобильных прививочных пунктов и времени работы размещается также на сайте Департамента здравоохранения города Москвы, Московского метрополитена и в твиттере Metro Operativno. Привиться от гриппа жителям города Москвы на безвозмездной основе возможно в территориальных поликлиниках, как по месту прикрепления, так и по месту работы или выездной прививочной бригадой руководителю предприятия необходимо представить списки сотрудников в территориальную поликлинику.
Привиться от гриппа можно и в негосударственных медицинских организациях за счет средств предприятий и граждан.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу ОРВИ в городе, а также ход кампании по вакцинации против сезонного гриппа находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати