RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Чем опасны вороны

09.06.2018

В России живут три разновидности ворон. К западу от реки Енисей обитают всем известные серые вороны (Corvus cornix). К востоку от Енисея обитают чёрные вороны (Corvus corone). На Дальнем Востоке, в Приморье и на Сахалине обитает большеклювая ворона (Corvus levallantii).

Что касается ворон - серой, черной и большеклювой, то повсеместно следует регулировать их численность. Объясняется это тем, что у этих птиц совершенно нет врагов. Отсутствие таких природных «регулировщиков», оздоравливающих популяцию ворон, ни в какой мере отрицательно не сказывается и никакого вырождения среди ворон не наблюдается. В общем популяции ворон ни в коей мере не слабеют, а, наоборот, из года в год прогрессируют, и по ориентировочным подсчетам орнитологов в настоящее время численность этих птиц у нас достигла 100 миллионов.

  А это значит, что такая армада ворон поглащает ежегодно огромное количество белковой массы животного происхождения, если считать, что вороне на день требуется 50 грамм белка. Осенью и зимой большинство ворон кормится на свалках и случайно обнаруженными трупами животных и тем самым способствуют распространению заразных болезней, опасных для многих животных и человека. В весенне-летнее время, когда все вороны разлетаются по природным комплексам и выводят и выкармливают птенцов, они собирают дань со всего животного царства, уничтожая кладки яиц и птенцов всевозможных певчих и охотничьих птиц, а также новорожденных детенышей (от зайчат до оленят). За три месяца выводкового периода и воспитания молодняка в масштабе всей страны стомиллионная армия ворон потребляет 0,5 миллиарда кг яично-мясного корма за счет живой природы. В период выведения птенцов серые вороны становятся агрессивными и могут нападать на людей.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати