RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Добровольно и безвозмездно

01.10.2015

Добровольно и безвозмездно

Задачей Службы крови является развитие именно добровольного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Этим опытом обладают страны Европы и США. Эффективность развития донорского движения по такому сценарию подтверждается цифрами: в среднем донорская активность в Европе составляет 40 доноров на тысячу донороспособного населения, в США — 60. 

Донорство — благородное дело помощи — должно быть бескорыстно.

Почему?

Кровь не должна становиться коммерческим продуктом. Когда донорство крови является источником финансовой выгоды, существенно возрастает риск привлечения к донорству людей, нуждающихся в деньгах. Многочисленные исследования показывают, что материальная мотивация доноров — это основной фактор риска. При сдаче крови, зачастую эти люди скрывают истинное состояние здоровья, и как следствие возрастет риск забора инфицированной крови. Конечно, такая кровь выявляется и уничтожается, но таким образом время и инструменты расходуются на «псевдо помощь».

Добровольные доноры являются основой обеспечения безопасных запасов крови и ее компонентов для последующего переливания реципиентам. По последним данным Всемирной организации здравоохранения в отношении донорства крови, 62 страны достигли уровня 100-процентногодобровольного донорства, включая Таиланд, Турцию и Уганду, достигших этой отметки совсем недавно.

Делать добро за деньги невозможно, высшая ценность жизни — бескорыстная помощь другому человеку.

Увеличение количества безвозмездных доноров в стране — это показатель улучшения социального климата, показатель усиления позиций гражданского общества.

Добровольно и безвозмездно

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати