RSS

Уведомление о новом порядке применения контрольно-кассовой техники.

12.05.2017

Инспекция ФНС России №26 по городу Москве в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 года №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон №290-ФЗ), предусматривающим изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), сообщает следующее.

Обязанность по применению новой ККТ наступает с 01.07.2017 года, при этом с 01.02.2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца налоговым органом прекращается.

В целях минимизации временных затрат Инспекция предлагает Вам заблаговременно начать процедуру снятия ККТ старого образца с регистрационного учета в порядке, действовавшим до вступления в силу Федерального закона №290-ФЗ. Для работы по новой технологии необходимо приобрести новую ККТ или провести программную или программно-аппаратную модернизацию существующей ККТ. Для этого Вам необходимо связаться с производителем кассовой техники или получить информацию о модернизации через уполномоченного партнера (центр технического обслуживания).

Обращаем Ваше внимание, что зарегистрировать новую ККТ Вы сможете в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление на регистрацию на бумажном носителе в территориальный налоговый орган.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати