RSS

«ГИБДД информирует»

16.05.2018

С 06 по 15 мая 2018 года на территории Южного округа столицы произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 4 несовершеннолетних:

Так 6 мая на улице Малая Тульская, напротив дома 2, корпус 1водитель автомобиля Хендэ, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2006 года рождения, переходившего проезжую часть вне установленного для этого места.

10 мая на улице Кировоградская, напротив дома 42, корпус 1 водитель автомобиля Ауди, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2008 года рождения, переходившего проезжую часть во внутридворовом проезде.

14 мая на Бесединском шоссе, напротив владения 15 в результате столкновения автомобилей, пострадал несовершеннолетний пассажир 2017 года рождения.

15 мая на Коломенском проезде, напротив дома 10А водитель автомобиля Хендэ, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2006 года рождения, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Южного округа напоминает участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, при переходе проезжей части и обязательном ношении на одежде средств пассивной защиты в виде световозвращающих элементов, о недопустимости перехода проезжей части в наушниках, коньках и пользовании при этом смартфонами.

ГИБДД предупреждает, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФперевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

За не выполнение указанных требований КРФоАП предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати