RSS

Гости фестиваля "Времена и Эпохи" возведут "средневековый замок" XIII века на Никитском бульваре

19.07.2018

Этим летом поучаствовать в строительстве средневекового замка сможет любой желающий! С 10 по 22 августа на Никитском бульваре гости фестиваля "Времена и эпохи" перевоплотятся в каменщиков, кузнецов, гончаров, плотников и других мастеров. Под руководством опытных ремесленников и реконструкторов они будут создавать уменьшенную копию башенного замка феодальной Европы. В замковой кухне испекут лепешки для работников, а дети смогут порезвиться на специальной площадке – игровой крепости, или поработать подмастерьями!

Величественный средневековый замок – место действия рыцарских романов и волшебных сказок, символ одного из самых захватывающих периодов в истории! В этом году реконструкторы и гости фестиваля "Времена и Эпохи" вместе проведут беспрецедентную акцию – построят крепость XIII века в центре Москвы, на Никитском бульваре. Время работы площадки – с 11.00 до 21.00.

Оказавшись на Никитском бульваре в первые дни фестиваля, гости застанут самое начало работ. Лишь первые камни будут заложены в основание замка, а дальше строительство пойдет полным ходом, и каждый сможет внести лепту в это удивительное дело!

Гостям предложат массу занятий на выбор – отточить навыки в одной строительной специальности или опробовать их все. Помогите каменщику обтесывать глыбы из известняка и ракушечника – это основной строительный материал замка. Научитесь ковать гвозди в мастерской кузнеца, делать черепицу под руководством гончара, обстругивать доски для столов и лавок вместе с плотником, готовить краски по старинным рецептурам, а затем распишите ими щиты замковых стражников, сундуки и глиняную посуду! Любительниц рукоделия наверняка заинтересует вышивка красочных старинных знамен. Тем более, что это отличная альтернатива тяжелой работе на стройке!

Кроме того, всем желающим предложат поработать с архитектором замка – помочь ему делать чертежи и писать письма с заказами строительных материалов.


Юным гостям фестиваля тоже не дадут соскучиться. Для них установят необычную площадку - игровую крепость, которую можно штурмовать с помощью мягкого оружия. А еще при желании они побудут подмастерьями на стройке, зарабатывая в награду печати от каждого мастера. Пять и более печатей позволят получить знак отличия у главного архитектора!

Уставшие работники смогут посетить замковую кухню и подкрепиться незамысловатым обедом средневекового строителя. Лепешки испекут в старинной печи на глазах у гостей!

Все время, пока идет строительство, на площадке будет находиться экскурсовод, рассказывая любопытные факты из истории. На примере дополнительного разборного макета замка он покажет, какие виды башен существовали, сколько башен и ворот имеют сохранившиеся до наших дней замки и многое другое. С помощью этого макета можно будет собрать собственный замок и сфотографироваться с ним!

В прошлом году гости фестиваля "Времена и эпохи" запускали средневековые метательные машины, и это было очень увлекательно. Ну а средневековая стройка будет еще масштабнее, веселее и атмосфернее!

Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий 
"Московские сезоны" 
Наталья Моженкова, 
+7(903)555-83-66 
press@festmoscow.ru

Справочно:

Фестиваль "Времена и Эпохи" проходит в столице уже в восьмой раз, и второй – в общегородском масштабе! В этом году исторический праздник охватит 30 площадок на 13 дней, с 10 по 22 августа. Ведущие клубы реконструкторов из России и зарубежья воссоздадут различные эпохи от каменного века до 1980-х годов и посоревнуются за 9 грантов по 1 млн рублей на реализацию исторических проектов. 

В прошлом году на фестивале было представлено 12 эпох: Античность, Петровское время, Отечественная война 1812 года, Великая Отечественная война и другие. Его гости смотрели турниры по фехтованию и исторические спектакли, находили археологические артефакты и пробовали блюда, приготовленные по старинным рецептам. Всего фестиваль посетили 5 000 000 человек!

Официальный сайт фестиваля https://moscowseasons.com/ru/festival/vremena-i-epohi-2018-announce

Организатор фестиваля — агентство исторических проектов «Ратоборцы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати