RSS

Карусель и барбекю: городские праздники придут в Зябликово в середине августа

11:15 09.07.2018

Площадку для фестивалей и праздников у метро «Красногвардейская» построят к середине августа. Сейчас рабочие подходят к финальной стадии установки крепкого лиственничного подиума, на котором в итоге разместят и

торговые зоны, и места для барбекю, и большую карусель для детей района.

Возводят объект с необыкновенной скоростью. Ведь еще два месяца назад ярмарочная площадка существовала только в виде идеи, озвучила которую активистка района Анна Сергеевна Безгина на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«У станции метро Красногвардейская есть пустырь - здесь ведь такую красоту можно сделать! Мы бы хотели, чтобы там открыли ярмарку, как в центре Москвы: с веселыми фестивалями, с каруселями и дегустациями, где можно провести досуг, погулять, что-то приобрести и сфотографироваться. Ведь пожилым людям или мамам с маленькими детьми очень сложно поехать в центр, хочется, чтоб и в родном районе было красиво!» - обратилась Анна Сергеевна к Сергею Семеновичу. И получила ответ, полный энтузиазма:

«Действительно, есть такой запрос! И есть такой проект, - отметил мэр, - Мы каждый год будем строить около десяти площадок в районах Москвы, чтобы жители могли праздновать и Новый год, и весенние, и летние праздники. Обязательно будем делать так, чтобы праздники шли к вам навстречу, чтобы те мероприятия, которые мы проводим в городе, приходили в каждый район», - поддержал идею зябликовцев Сергей Собянин и дал курирующим службам соответствующие поручения.

От идеи на начала реализации прошло три недели. За это время жители успели обсудить интересную мысль о ярмарке у метро, приняв участие в общерайонном голосовании. К началу июня большинство постановило: «Строить».

Уже 14 июня состоялся первый выход строителей на объект, через 4 дня рабочие приступили к монтажу опор для подиума. А спустя еще две недели - к финальному этапу установки подиума из лиственницы. Породы дорогой, но прочной и долговечной.

На строительной площадке у всех настроение праздничное, потому и работа спорится. Некоторые строители уже планируют привести сюда своих детей после сдачи объекта.

Мастер участка обещает, что ждать этого совсем недолго – все работы планируется завершить к середине августа.

«Сейчас мы устанавливаем подиум под ярмарку. Здесь появится несколько торговых павильонов, будет организована анимация для развлечения детей, обустроена жаровня – зона барбекю, где можно будет пожарить шашлыки. Предполагается установка детской карусели. Все работы мы планируем завершить к середине августа. Ярмарка станет работать круглый год, с 10 до 20 часов. Здесь будут проводить тематические фестивали и мероприятия.

Думаю, это станет отличным местом семейного отдых для местных жителей», - говорит мастер.

Получается, что совместная задумка зябликовцев и мэра Москвы Сергея Собянина пройдет путь от идеи до воплощения всего за три месяца.

Убедиться в этом вскоре сможет каждый. О том, как продвигается создание новой фестивально-ярмарочной площадки, читайте в наших следующих выпусках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати