RSS

Москвичи скоро смогут пересесть на электробусы

19:08 20.06.2018
Электрическая энергия станет основным видом топлива для наземного транспорта Москвы. Столичный градоначальник на майской встрече с жителями Зябликова поделился планами сделать московский транспорт максимально безвредным для окружающей среды.

Экологическая машина – электробус - придет на смену дизельным автобусам. За несколько лет, отметил Сергей Собянин, количество вредных выбросов от наших машин уменьшилось в три раза:

«Когда мы начинали, автобусы в основном были Евро-2, Евро-3, а то и Евро-1 , а сейчас Евро-5 - и это просто в разы уменьшило выбросы. Нам этого мало, поэтому с этого года мы начали закупать электробусы, которые будут постепенно вытеснять обычные автобусы на дизельном топливе. Надеюсь, что в течение 7-8 лет весь автобусный парк Москвы постепенно перейдет уже на электрическую энергию и будет абсолютно экологически чистым», - признался Сергей Собянин.

Транспорт нового поколения - электробусы - оснастят климат-контролем, спутниковой навигацией, USB-разъемами для зарядки устройств пассажиров и бесплатным интернетом. Заряжаться электрические машины будут всего пять-шесть минут на специальных станциях зарядки, которые расположатся вдоль транспортных маршрутов Москвы.

Жителям Южного округа и района Зябликово можно встречать новый транспорт через полгода-год. Сейчас специалисты тестируют машины, подвергая всевозможным проверкам.

Как отмечали ранее в столичном департаменте транспорта, московский электробус должен быть вместительным и удобным для маломобильных пассажиров. Именно с таким видом машины, созданным на базе российского автобуса ЛиАЗ-5292 , познакомился мэр Москвы Сергей Собянин на Ликинском автобусном заводе в феврале этого года. Помимо уже подтвержденной экологичности, российская модель вместительна, экономична и полностью отвечает запросам столицы.

Фото: https://www.mos.ru/news/item/38773073/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати