RSS

Зону вокруг «Красногвардейской» благоустроят и приведут в порядок. Новые автобусные маршруты через автовокзал ходить также не будут

14:11 22.05.2018
Автостанция "Красногвардейская" в районе Зябликово
Перепланировка автостанции «Красногвардейская» включит в себя благоустройство и озеленение прилегающей к ней территории. Помимо этого, новые автобусные маршруты ходить через нее не будут - их постараются пустить на другие автостанции, например, на соседний вокзал Южные ворота. Об этом рассказали представители столичного Департамента транспорта на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Зябликово, которая прошла в местном Территориальном центре социального обслуживания.

Житель района Владислав Мельгунов рассказал мэру Москвы о том, что на Ореховом бульваре из-за соседства с автостанцией «Красногвардейская» постоянно возникают пробки. Помимо этого, станция вызывает дискомфорт у жителей соседних домов.

- Еще раз мы проанализируем, чтобы там лишних автобусов не было, если уж они заезжают, чтобы они комфортно разворачивались и не мешали проезду, - рассказал мэр.

Стоит отметить, что за последние пять лет весь автобусный парк столицы перешел на стандарт топлива Евро-5, что в разы уменьшило выброс отравляющих веществ в воздух. А через три года Москва перестанет закупать дизельные автобусы - полностью перейдет на электробусы. Полное обновление парка, по словам Сергея Собянина, займет 7-8 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати