RSS

Тренировки на свежем воздухе выберут активные граждане

18:34 06.04.2018
На фото одна из площадок для воркаута в ЮАОГолосование, посвященное спортивным тренировкам на свежем воздухе, стартовало на портале «Активный гражданин» в пятницу, 6 апреля.

Выбор пройдет в несколько этапов. Во первых, горожане решают в каком округе организуют новые открытые тренировки. ЮАО уже сейчас один из лидеров, более 9,5 тысяч наших жителей уже оставило свой голос, однако южан догоняют активные граждане из соседних СВАО, ВАО и ЮВАО, которые тоже набрали по 13% голосов.

Затем, когда решится, какой же округ победит, его жители смогут выбрать район и адрес для площадки. А пока любители спорта должны определить направление деятельности будущих тренировок. Более 60% Зябликовцев хотят, чтобы на занятиях преподавали фитнес-зарядки, а порядка 12% желают участвовать в мастер-классах по воркауту.

Мы спросили зябликовского спортсмена, тренера местного клуба «Маяк» Сергея Ермоленко, нужны ли в районе такие занятия?

- Я думаю, что в нашем районе достаточно спортивных секций и активностей, у нас есть мощнейший клуб скандинавской ходьбы и наш «Маяк» постоянно устраивает занятия на свежем воздухе, а с приходом тепла станет выходить на природу еще чаще. Просто воркаут, например, создан для узкой аудитории от 17 до 25 и в районе уже есть необходимое для него оборудование. А позаниматься фитнес-зарядкой – это всегда хорошо. Я вот могу посоветовать прекрасную площадку на Мусы Джалиля, 4 корпус 1. Там по средам и пятницам в 9:00 отличный тренер проводит занятия и любой желающий может к ним присоединиться, - рассказывает Сергей.

А пока голосование продолжается и каждый может высказать свое мнение «за» или «против» и выбрать любимый вид спортивных занятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати